Freizeitassistenz

Die Freizeitassistenz unterstützt Menschen mit Beeinträchtigung bei der Gestaltung ihrer Freizeit. Im Vordergrund stehen dabei die Wünsche und Bedürfnisse der KundInnen und die Förderung einer selbstständigen Freizeitgestaltung.
Die Freizeitassistenz begleitet Jugendliche ab dem vollendeten 15. Lebensjahr und Erwachsene mit geistiger, körperlicher, Sinnes- oder mehrfacher Beeinträchtigung, die in der Familie oder alleine leben.

Die Freizeitassistenz gibt es:

• als individuelle Freizeitassistenz,
  • in kleineren und größeren Gruppen,
  • in Form von integrativen Gemeinschaftsunternehmungen.

In unserem Freizeitprogramm (siehe rechte Spalte) informieren wir Sie über unser aktuelles Freizeit- und Sportangebot. Das Programm heißt "Carpe Diem - Nutze den Tag". Mit dem Programm wollen wir unseren KundInnen die Möglichkeit geben, ihre Freizeit so sinnvoll und vielfältig wie möglich zu gestalten.

Die Freizeitassistenz begleitet zum Beispiel:

• bei Festen und Kulturveranstaltungen,
  • beim Wandern, Rad fahren und bei Thermenbesuchen,
  • beim Musizieren und Werken,
  • bei Ausflügen und Kinobesuchen und bei vielen anderen Aktivitäten.

Bei Bedarf wird die Vor- und Nachbereitung der jeweiligen Freizeitaktivität (mit)übernommen.

Lebenshilfe Region Judenburg
St. Christophorusweg 15